1. PT BHAKTI NUSA BAHTERA
- JL Jomegatan No 393, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta
- telp: 0274 - 378331
link 1 : PT. Bhakti Nusa Bahtera
link 2 : ultracelcius
2. abi co ltd, chiba japan
link 1 : abi co ltd chiba japan
link 2 : kaskus
Cell Alive System atau CAS adalah teknologi pembekuan yang diterapkan pada mesin freezer komersial CAS freezer buatan Jepang. CAS freezer dikembangkan oleh Mr Owada Norio dan diproduksi oleh ABI Corporation, Ltd dari Chiba, Jepang. Freezer ini diklaim dapat mengawetkan makanan dengan kesegaran lebih besar daripada pembekuan biasa.
Teknologi CAS menggunakan medan elektromagnetik dan getaran mekanis untuk membatasi pembentukan kristal es yang menghancurkan dinding sel dan tekstur makanan. Molekul air yang terdapat dalam bahan dibekukan dengan sangat cepat (flash freeze) untuk meminimalkan kerusakan yang terjadi pada sel.
3. Photon Freezer
link 1 : http://flash-freeze.net/id/
Proton Freezer adalah pilihan metode pengawetan yang tepat bagi Anda yang sering mengalami masalah kerusakan pada bahan makanan, perubahan rasa, dan banyaknya tetesan ketika proses pembekuan. Fitur utama dari mesin ini adalah mengurangi ukuran partikel es yang muncul di dalam inti bahan makanan selama proses pembekuan.
link 2 : ultracelcius
2. abi co ltd, chiba japan
link 1 : abi co ltd chiba japan
link 2 : kaskus
Cell Alive System atau CAS adalah teknologi pembekuan yang diterapkan pada mesin freezer komersial CAS freezer buatan Jepang. CAS freezer dikembangkan oleh Mr Owada Norio dan diproduksi oleh ABI Corporation, Ltd dari Chiba, Jepang. Freezer ini diklaim dapat mengawetkan makanan dengan kesegaran lebih besar daripada pembekuan biasa.
Teknologi CAS menggunakan medan elektromagnetik dan getaran mekanis untuk membatasi pembentukan kristal es yang menghancurkan dinding sel dan tekstur makanan. Molekul air yang terdapat dalam bahan dibekukan dengan sangat cepat (flash freeze) untuk meminimalkan kerusakan yang terjadi pada sel.
3. Photon Freezer
link 1 : http://flash-freeze.net/id/
Proton Freezer adalah pilihan metode pengawetan yang tepat bagi Anda yang sering mengalami masalah kerusakan pada bahan makanan, perubahan rasa, dan banyaknya tetesan ketika proses pembekuan. Fitur utama dari mesin ini adalah mengurangi ukuran partikel es yang muncul di dalam inti bahan makanan selama proses pembekuan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar