Hatiku Surgaku Rumahku Surgaku

Kamis, 19 September 2019

pemanis




FAKTA GULA PASIR
Gula pasir merupakan jenis makanan yang harus dihindari kalo kita mau memperbaiki semua keluhan di tubuh, maka awalnya kita wajib mutus pertemanan sama si gula pasir.
Apa itu Gula Pasir?
Gula pasir berasal dari perasan tebu, tapi proses olahannya panjang banget. Dari perasan tebu dipanaskan, di kristalkan, diputihkan, diberi pengawet. kebayang kan?
Apa2 yang proses pengolahannya beberapa kali, hilang lah semua vitamin, protein, mineral, enzimnya. Isi alamiah sebagai pemanisnya musnah gegara prosesnya yang begitu panjang. Fyi, gula pasir itu indeks glikeminya 100% loh. Kalo gula aren cuma 35%. Dan yang tersisa cuma karbo tok, yang disebut sucrosa (kristal gula).
Trus kalo udah ga ada enzimnya, apa gunanya buat tubuh kalo kita tetep makan? eh iyah mulai mikir
Bahkan makan gula pasir lebih buruk dibanding ga makan samsek. Kalo kita ga makan, kita bisa aktifin autofagi, ngeset tubuh kita jadi fat burner. Tapi klo makan gula pasir? Wassalam. karena dia akan menguras dan melarutkan vitamin dan mineral dalam tubuh pada saat gula itu dicerna dan dibuang dari tubuh.
EFEK SAMPING GULA PASIR :
🐾 Menimbulkan Kecanduan
Sifat gula begitu buruk, hampir sama dengan alkohol yang bisa membuat seseorang kecanduan. Ketika gula ditinggalkan, 'pecandu' akan terus merasa lapar dan ingin makan gula lagi.
🐾 Tertimbunya lemak di perut, Penyebab Kolesterol dan Lemak hati
🐾 Kerusakan Hati.
Gula dan alkohol punya efek yang sama bagi hati, yaitu bersifat racun. Fungsi hati bahkan bisa mengalami gangguan dan kerusakan
🐾 Mengubah PH darah menjadi Asam sehingga menimbulkan berbagai penyakit antara lain kista kanker dll
🐾 Selalu ingin makan sehingga Merusak kerja insulin dan Menimbulkan diabetes
🐾 Merusak jantung dan pembuluh darah
🐾 Mempercepat penuaan Sel- Sel otak, merusak gigi , Mudah merasa ngantuk, Mudah lelah, merusak Mood dll
Sumber : @zaidulakbar @theattarayyan m.merdeka.comliputan 6.com
by : @rhosa_liena .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar