Cokelat adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao. Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman, walaupun dipercaya bahwa dahulu cokelat hanya bisa dikonsumsi oleh para bangsawan. Wikipedia
Kandungan Gizi
Cokelat
Jumlah Per 100 g
|
Kalori (kcal) 545 |
Jumlah Lemak 31 g | |
Lemak jenuh 19 g | |
Lemak tak jenuh ganda 1,1 g | |
Lemak tak jenuh tunggal 10 g | |
Lemak trans 0,1 g | |
Kolesterol 8 mg | |
Natrium 24 mg | |
Kalium 559 mg | |
Jumlah Karbohidrat 61 g | |
Serat pangan 7 g | |
Gula 48 g | |
Protein 4,9 g | |
Kafein 43 mg |
Vitamin A | 50 IU | Vitamin C | 0% |
Kalsium | 56 mg | Zat besi | 8 mg |
Vitamin D | 0% | Vitamin B6 | 0 mg |
Vitamin B12 | 0,2 µg | Magnesium | 146 mg |